Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Моб.

Больше Ау богу Ау (с)


Я успела написать фик *О* Вообще я хотела его ещё прошлой зимой, но руки не дошли, а сейчас такой славный повод...
В общем, тема №13 - "страшное кино".


Три ночи
Автор: Солнце нового мира
Фэндом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Усопп, Перона, Михоук, Хогбак
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ужасы, АУ (условное русское пространство), мистика
Размер: Миди? (5070 слов)
Описание: Но тишина была мертвая. Гроб стоял неподвижно. Свечи лили целый потоп света. Страшна освещенная церковь ночью, с мертвым телом и без души людей! (с) Николай Васильевич Гоголь

Примечания: АУ по Вию, книге и фильму соответственно.
читать дальше

@темы: Ван Пис, хэллоуин, фанфик

00:19 

Праздник к нам приходит!

Больше Ау богу Ау (с)
One Piece Santa

@темы: ван пис

14:02 

Фрэнки/Робин

Больше Ау богу Ау (с)
Код любви
Автор: Солнце нового мира
Фэндом: One Piece
Пэйринг или персонажи: Фрэнки/Робин, ЗоСан, Нами, Крокодайл, Даз Бонс, Спандам и фоном CP9, Виви
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Фантастика, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: Мини, 17 страниц
Статус: закончен
Фикбук

Робин проиграла в голове множество самых разнообразных вариантов, задала вопросы и получила исчерпывающие ответы на них, так что когда Нами все-таки ответила на вызов, с губ сорвалось лишь смиренное:
– Зачем?

Примечания автора:
Писала долго, упорно, но всё равно, как мне кажется, не добилась, чтобы текст стал идеальным. Идея с киборгами не раскрыта полностью, потому постараюсь в новых работах уделить ей внимание. Вдохновлялась циклом "Космоолухов" О. Громыко.

читать дальше

@темы: Ван Пис, Фробин, фанфик

23:19 

Подарок Горбач =3

Больше Ау богу Ау (с)
Личная жизнь Юстасса Кида


Автор: Солнце нового мира
Фэндом: One Piece
Пэйринг: Кид/Базиль, Киллер, фоном пираты Кида
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Повседневность, мафия-AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика
Размер: Мини, 13 страниц

читать дальше

@темы: one piece, фанфик - слэш

00:27 

Ван Пис неделька

Больше Ау богу Ау (с)
Я многое начала и не успела, но обязательно закончу, пусть и вне недельки)
Спасибо ребятам за то, что организовали, за чудесные тексты и идеи!


00:07 

Ван Пис неделька

Больше Ау богу Ау (с)
Я почти успела! Пара минут не считается х)

На тему "Охотник за головами". Странное почти-Ау, любование CP9, ООС Айсберга.

Название: Ничего личного
Рейтинг: R за кровавые подробности
Предупреждение: тема понята буквально =)

1548 слов, пост-Эниес Лобби

@темы: CP9, фанфик, фест

00:16 

Ван Пис неделька

Больше Ау богу Ау (с)
Написано специально для феста ~

Автор: Солнце Нового Мира
Название: Память
Тема: Бессмертие
Размер: драббл, 814 слов
Персонажи: Коби, безымянный дозорный, Ноджико, упоминается Луффи, Мугивары
Жанр: джен, философия, альтернативное видение будущего

читать дальше

@темы: фест, неделька, Ван Пис, вроде бы философия, фанфик

09:32 

Она будет!

Больше Ау богу Ау (с)
07.09.2015 в 23:41
Пишет The Stinging Goddess:

Ван Пис неделя
В ванписотреде родилась идея замутить фест-недельку, примерно как в соответствующем сообществе. Я вызвалась это все организовать. Сделано при поддержке Alessie. Так что, поехали.

Даты: 14-20 сентября
Тема: тропы (взяты из спецквеста фб-2014)

14 сентября, день первый:
Альтернативный таймлайн
Армия из одного человека
Бессмертие

15 сентября, день второй:
Временной парадокс
Главная тайна
Голоса в голове

16 сентября, день третий:
Жертвенный лев
Историю пишут победители
Киберпанк

17 сентября, день четвертый:
Книга запретных знаний
Мистер Хайд
Неуловимый Джо

18 сентября, день пятый:
Нечеловеческая психология
Обмен телами
Охотник за головами

19 сентября, день шестой:
Похитители тел
Появление кавалерии
Пытки портят характер

20 сентября, день седьмой:
Сыворотка правды
Трикстер
Фантастический расизм

Ограничений по типу работ нет: фанфики (любой размер/жанр/рейтинг), крафт, аналитика, арты (любые, хоть из рисовалки), подборки артов также актуальны, коллажи, демотиваторы, пирожки, сеты аватар, косплей, рецепты, игры, главное, чтобы соответствовало теме дня. Ссылки на исполнения приносите сюда, в комментарии.
Количество исполнений может быть любым, исполнения одного тропа достаточно, участвовать в каждом дне недельки не обязательно. Чужие исполнения приносить разрешается, но с учетом согласия автора на распространение.
Ссылки на исполнения по теме дня принимаются с 0:00 до 23:59 по Мск.
Опоздавшие работы также будут приняты с пометкой вне феста.

За основу были взяты правила все того же сообщества







URL записи

20:24 

Этот мир жесток, Эрен, или Микаса продалась пафосному типу за яблоко

Больше Ау богу Ау (с)


Так уж случилось, что я видела немало фильмов: плохих, хороших, скучных или таких, где дыхание перехватывало и ухало куда-то в пятки в компанию к сердцу. "Атака Титанов: Жестокий мир" привлекла меня по простой и понятной причине - мангу-первоисточник и аниме-сериал я смотрела, они мне очень понравились и до сих пор впечатления остались положительными. Яркий, проработанный мир (не без несостыковок, но это к тем, кто читает мангу внимательно, а не как я, возможно, у них уже есть ответы на большинство вопросов), персонажи, которым сочувствуешь, жуткие и непонятные титаны, от которых по коже бегают мурашки. Сразу понимаешь две вещи: человек - жалкая букашка в сравнении с силой, что превосходит его раз в десять, и в то же время человек - монстр страшнее титанов, если загнать его в угол. Однако плюсы канона никоим образом не перенеслись на фильм.
Предупреждаю: это моё махровое ИМХО, подстёгнутое возмущениями подруги, которая аниме не видела и вообще не в курсе. Зачем я её потащила с собой в кино, не понимаю. Сама сидела то с покерфейсом, то закрывала лицо руками, благо звуков было достаточно. Однако мой негативный отзыв не означает, что кому-нибудь фильм может не понравится. Насколько мне известно, планируется вторая часть. Что ж, удачи им, а я пока выскажу свои впечатления, пока они свежи и не разбавились чем-нибудь хорошим.

Во-первых, мир. Если мне не изменяет память, в манге человечество ушло за стены и находилось примерно на уровне Средних Веков, то бишь, никакой техники, лошади, клинки, сельское хозяйство, только с поправкой на науку, которая всё-таки развивалась, благодаря чему и появились тросс-манёвры и прочие полезные в быту вещи. Создатель/ли фильма решили не мелочиться и перекинули временные рамки в эдакий пост-аппокалиптический мир. Тут у нас и не взорвавшаяся ракета, и скелет вертолёта/самолёта, и машины, и взрывчатка. Впрочем, атмосферу это создаёт, так что на первых порах можно смириться. Пастораль и Эрена, Микасу и Армина нам тоже дали, хотя даже в манге вид был получше, откровенно говоря. С мрачностью откровенно переборщили.
Во-вторых, персонажи. За стенами собрались выжившие самых разных рас, в основном европейцы. На момент начала китаянкой была только Микаса, да и то потом сюжет, насколько я знаю, развивался и появились новые факты. Японцы снова решили не изобретать велосипед и щедро населили город за Розой своими соотечественниками, причём европейские имена (правда почему-то представлял их только Жан) остались. Характеры поменяли до неузнаваемости. Бунтующие подростки-максималисты, а Армин вообще брюнет. Его не могли покрасить хотя бы? Хорошо, детки бесятся с жиру, хотят увидеть мир за стеной, считая, что титанов давно что-то не видно, а значит, их может вообще уже не быть. Отсюда вылезает третий факт:
Неверие в существование титанов и мифическая, никому не нужная, судя по всему, разведка. Если она есть, то какого чёрта за сто лет никто не высунулся наружу? А если высунулся, то потерь/свидетельств выживших вполне достаточно, чтобы всякие желторотые юнцы заткнулись. Никакого уважения и боязливого любопытства в фильме не показано и в помине. Капрал Ривай отсутствует как вид, вместо него засунули пафосного, но харизматичного (десять минут экранного времени от силы, Карл!) мужика. С яблоком, ага. Причём яблоко такое яркое и красивое, что непонятно, откуда он его вообще взял. И где шлялся два года вместе с Микасой. Они что, выживали вдвоём в руинах среди титанов? А если нет, то про разведку должны были знать все - ради человечества же стараются! Но нет, Эрен уверен, что Микаса мертва, сам он непонятно каким образом выжил, а его ненависть к титанам выглядит нытьём ребёнка, чей куличик разрушил злой дядя. Ни тебе яростного взгляда, ни решимости стоять до конца. Эрен только и делает, что цапается с Жаном из-за ерунды, лезет драться и героически летает целую минуту, пока ему не откусывают ногу.
В-четвёртых, титаны. Я уже потом прочитала, что их играли реальные люди, только увеличенные и "подредактированные". Они вызывали омерзение и смех вместо ужаса. Смотреть было откровенно противно. Фильм можно поделить на чётко выраженные куски: слюни-кровь-кишки-трупы-экшн и драма-ангст-нытьё, приправленные унылыми разговорами. Ни тебе информации про титанов, ни о мире, даже способ их убийства осветили ближе к концу крошечной вставкой. Подруга только руками разводила и спрашивала, что за бред происходит. Апофеозом бреда стал ребёнок титанов, учитывая, что титаны вообще-то не размножаются. На том моменте манги, до которого я досмотрела, так и было.
В-пятых. Ау, вы разведотряд или детский сад на выгуле? Логика поведения персонажей и актёров оставляет желать лучшего. Они беспомощны, как слепые котята. Они орут и плачут, хотя им человеческим языком не один раз сказали: "Молчите! Титаны ориентируются на звук!". Они прутся вдвоём в какие-то катакомбы на плач младенца-титана, приводят за собой "взрослых". Они упускают ценную взрывчатку. Они занимаются любовью, когда их жизни на волоске. Ну, пытаются.
В-шестых. Микаса и якобы-капрал-Ривай. Мало того, что Микасу сделали девушкой Эрена, так ещё и недвусмысленно намекнули: такому неудачнику ловить нечего. Хотя между типом с яблоком и Эреном искры так и звенели, но это не спасло. Всё равно хотелось больше истерично хихикать и ждать, когда же их всех сожрут.
В-седьмых. Вы уверены, что главные герои - люди? Мне показалось, что это кровь. Много крови. ОЧЕНЬ МНОГО КРОВИ. Людей едят, разрывают, потрошат, давят, как мух, топчут и чего только не делают. Звуки тошнотворные, зрелище и того хуже. Мерзость, которой отдано больше половины экранного времени. Даже сам экран заляпали и это не преувеличение. Немного скрасил негатив титан-Эрен, но его появление сродни роялю из кустов. Ничего не предвещало, как говорится. И реакция остальных: о, круто, он дерётся за нас! Как вспомню мангу, хочется пустить ностальгическую слезу.
Из плюсов: да, они есть! Экшн-сцены, будь меньше крови, всё-таки впечатляют. Динамично. Титаны, как ни крути, жутковаты и ограничение там должно быть 18+ минимум (или так и есть, я не заметила). Колосс хорош. Есть немного относительно милых моментов и ещё больше, с каких можно от души поязвить. Жаль, я бы покомментировала влух происходящий бред.

Повторяю, это лишь моё мнение.
Тем, кто решит пойти в кино, желаю терпения, стойкого желудка и, пожалуйста, не ешьте перед сеансом. Правда, не надо.

@темы: Атака титанов фильм, ИМХО, рецензии (фильмы)

20:38 

Кроссовер Куска и Лабиринтов Ехо

Больше Ау богу Ау (с)
Название: За кружкой камры
Автор: Солнце Нового Мира
Фэндом: One Piece, Фрай Макс «Лабиринты Ехо; Хроники Ехо; Сновидения Ехо» (кроссовер)
Пэйринг: Ло/Луффи, Шанкс, Бон Клай, Дофламинго, Робин, Монэ
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Фэнтези, AU
Предупреждения: OOC
Размер: цикл драбблов

1. Новичок

2. Охара

Продолжение (ещё несколько частей) следует.

19:58 

Дофла/Цезарь для Горбач

Больше Ау богу Ау (с)
Название: Улитки
Автор: Солнце нового мира
Фендом: One Piece
Пейринг: Дофламинго/Цезарь
Размер: драббл, 1044 слова
Рейтинг: детский же, PG-13 за улиток
Жанр: слеш, юмор, АУ, занавесочная история, ER
Саммари: О специфических вкусах Цезаря Крауна.

читать дальше

@темы: Ван Пис, Дофламинго, Цезарь Краун, фанфик

00:49 

Больше Ау богу Ау (с)
30.07.2015 в 22:45
Пишет Мамока:

Как всегда.
Пока я совсем не развалилась и вспомнила, можно еще поучавствовать.
Да и ночь - время рисовача. Жду

У меня опять проснулось желание творить добро и приносить радость, поэтому снова палитровый челлендж.:alles:
палитры
Вы мне номер и персонажа, я вам картинку)
если будет персонаж с мультиков или еще чего - спрашивайте. Чем разнообразней, тем веселее.

Кузан 2 от kadoku
Смокер 10 от Горбач
Ташиги 16 от LRaien
Мигеля 13 и Тулио 6 из мультика "Дорога на Эльдорадо"от Солнце Нового Мира
Уоррик 9 из манги "Гангста" kadoku
Багги 1 от purple spectra
Аметист 7 от Горбач
Синяя женщина 3 для LRaien
Тесс 8 для Хиторик
Робин 12 для Солнце Нового Мира
Кида 4 для SleepwalkerLow
Мастер Рыбник для Солнце Нового Мира
Кайдо 7 для kadoku

URL записи

01:40 

Про Фрая

Больше Ау богу Ау (с)
Очень долгое время один мой друг уговаривал меня почитать Фрая. Рассказывал что-то, но я не особо слушала и не вникала - не хотелось, то сессия, то ещё какая беда, не до Фрая мне было с его странными "простыми волшебными вещами". Да и книги покупать дороговато. В итоге друг решил проблему радикально: взял и купил мне первую книгу "Лабиринта Ехо", приурочив подарок ко Дню Рождения. Грамотный ход, очень, да. Что мы имеем в итоге? Книгу я прочитала спустя два месяца, оказавшись на даче. Выбор был между Ремарком и Фрайем, я очевидно выбрала Фрая.
Странно, почему-то сперва восторга у меня не появилось. Никакого. Да, забавно, да, необычные имена, загадочный мир и смешной сэр Макс, которому везёт так, как никому и никогда. Но вот незаметно пролетели четыреста страниц, закрылась книга и мне стало интересно: а что дальше? Хитрый сэр Джуффин Халли, трусоватая, но преданная Меламори, неугомонный сэр Мелифаро и невозмутимый сэр Шурф Лонли-Лонки в компании сэра Кофы и прелестных буривухов не выходили у меня из головы. Прошла где-то дюжина дней, прежде чем я скачала остальные книги и засела читать. Теперь я уже на четвёртой, могу правильно написать имена персонажей и даже помню, что именно пишется с большой буквы в этом невероятном, но уютном Мире.
Хочется читать дальше, потому что эта история похожа на весёло-грустную сказку. Лёгкая, забавная, но временами пугающая жизнь, как у нас с нами, только лучше. Не скажу, что книги гениальны, но что-то, грешные магистры их подери, в них есть! Во всяком случае, меня зацепило.
Всем спасибо и спокойной ночи.


23:07 

Доффи, Росси, фик на цитат из песни

Больше Ау богу Ау (с)
Название: Взгляни на этот свет, шагая в темноту (с)
Автор: Солнце нового мира
Фэндом: One Piece
Пэйринг или персонажи: Дофламинго, Росинант, упоминается Дофламинго/Росинант в пейринге
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Психология
Предупреждения: Изнасилование, Инцест
Размер: Драббл, 2 страницы

Описание:
Того Доффи, которого Росинант знал раньше, больше не существовало.

читать дальше

@темы: Ван Пис, Дофламинго, Росинант, фанфик

21:36 

ФБ

Больше Ау богу Ау (с)


Отличная визитка от команды Соционики и Психософии)

Наши тоже не подвели, хотя дедлайнили до последнего х))

b3


Вот список, если кому нужно ещё - берите.


22:08 

Летняя Битва началась, пора собирать плюшки =3

Больше Ау богу Ау (с)
Фендом Громыко вместе с ВБП радует, догоняет и снова радует. И тест я провалила х)) Надо книги перечитать)




А это вылупляшка Изумрудного Города.



Гуль.



"Сказки" очень милые =)







Не сказки, но Лавлесс.


23:13 

Я снова взялась за однострочники =)

Больше Ау богу Ау (с)
19:26 

Литература

Больше Ау богу Ау (с)
До 22 июня надо прочитать:

1. Ремарк: "На западном фронте без перемен"
2. Пиранделло: "Шесть персонажей в поисках автора"
3. Фаулз: "Любовница французского лейтенанта"
4. Вонненгут: "Колыбель для кошки"
5. Белль: "Глазами клоуна"
6. Гессе: "Игра в биссер"
7. Бегбедер: "Каникулы в коме"
8. Роллан: "Кола брюньон"
9. Астуриас: "Юный обладатель сокровищ"

11:41 

Дела-дела

Больше Ау богу Ау (с)
Как-то всё не привыкну писать сюда - то времени нет, то настроения, то оба компьютера полетят... Вообще последние недели две были очень насыщенными. В первую очередь из-за сессии, конечно. Вроде бы не первая моя, а всё равно зачем-то переживала и готовилась до ночи, чтобы вытянуть билет, который ответила буквально минут за пять и получила свой рейтинг. С - судьба. Вот бы на зарубежной литературе так подфартило. Во вторую очередь насыщенность привнесла мама, которая вернулась из санатория, как генерал из отпуска, и, обнаружив в доме "срач", принялась наводить дисциплину и карать невиновных. Ох, отвыкла я от ругани за три недели её отсутствия! Несколько дней на ножах были. Она хотела всё контролировать, но какого хрена, она что, разбирается в компьютерах или видит, как я, что мой кот умирает прямо на моих глазах? Нихренашеньки. В общем, было не особо весело, но я справилась. И даже сдала три экзамена из пяти, накопила деньги на новый комп, добилась, чтобы мне купили в июле ноут... А, ну и попутно влезла во всякие приятные фендомные вещи. Лучше всего пока у меня получается читать ББ-фики из-за того, что не такие уж они и большие в сравнении с Томасом Манном, например х)) И вчера Мамока порадовала возможным реверсом. Это как выпить после экзамена, только реверс с клавиатурой наперевес.

Сегодня, надеюсь, сходим с папой на Мир Юрского Периода. Динозаврики! *_*

Хотела написать ещё про шикарное аниме, которое недавно посмотрела буквально залпом, но нужно собираться на консультацию. Так что вот старая фотография Мартина. Я его очень люблю, хорошо хоть фото остались, где он ещё молодой и бодрый.

аж 2008 года, но остальные остались на винчестере старого компа, простите

19:50 

Больше Ау богу Ау (с)
Название: Гадалка
Автор: Солнце нового мира
Фендом: One Piece
Пейринг: Юстасс Кид/Базиль Хоукинс
Рейтинг: PG
Жанр: слеш, юмор, романтика, повседневность
Размер: драббл
Примечание: написано на конкурс в группу ВК.


читать дальше

@темы: one piece, Базиль Хоукинс, Юстасс Кид, фанфики

Пусть всегда светит солнце

главная