19:50 

Солнце Нового Мира
Больше Ау богу Ау (с)
Название: Гадалка
Автор: Солнце нового мира
Фендом: One Piece
Пейринг: Юстасс Кид/Базиль Хоукинс
Рейтинг: PG
Жанр: слеш, юмор, романтика, повседневность
Размер: драббл
Примечание: написано на конкурс в группу ВК.


У Базиля Хоукинса в голове водилось целое полчище тараканов. Кид не удивился бы, узнай, что это так на самом деле, но мысль продолжал – тараканы водились, плодились, танцевали и, похоже, иногда устраивали безумные вечеринки. Иначе объяснить внезапные приступы мигрени и ненависти ко всему окружающему миру не получалось, хотя Кид не мог не согласиться с тем, что мир ненависти вполне заслуживал. Ещё в развлекательной программе тараканов числились разные непонятные и нелогичные действия. Сам Юстасс логикой и адекватностью похвастаться не мог (а на что ему тогда Киллер?), но даже он понимал, что Базиль порой переходит черту.
Ладно бы он убивал! Ладно бы устраивал кровавые оргии, жертвоприношения или просто пляски с бубном вокруг костра! Так нет же, этот ненормальный раз в неделю стабильно покидал их убежище, выбирал случайный мирный островок и… Садился где-нибудь в конце базарной площади и гадал. На любовь, на удачу, на что угодно, лишь до бородавок и прочей мелочёвки не доходило. При мысли, что Хоукинс занимается подобной ерундой бесплатно, у Кида начинался нервный тик. Деньги его не особо волновали (на что, ему, опять же, Киллер?!), а вот психическое здоровье союзника весьма. А вдруг у Базиля крышу снесёт прямо во время секса, и он начнёт предсказывать погоду на наделю вперёд? После такого ещё долго ничего не встанет.
Чтобы развеять жуткие подозрения, Кид однажды последовал за Хоукинсом. Проследил, спрятался за какой-то бочкой и наблюдал, как Хоукинс невозмутимо раскладывает карты на чёрно-красной ткани, постеленной прямо на грубо сколоченный деревянный ящик. Облечение затопило сознание Кида, когда он увидел, что Хоукинс принял от какого-то мужика деньги и спрятал их в небольшой кошель на поясе. Ну слава Дейви Джонсу, совсем ещё не повернулись мозги.
А потом Кид вдруг заинтересовался: сбываются ли предсказания?
Как оказалось, с вероятностью 90% - да.
Ещё десять процентов оставались на разного рода непредвиденные ситуации.
─ Прекрати дышать мне в затылок, Кид.
Хоукинс никогда не называл его по имени и не добавлял уважительных суффиксов. Язвительно-ироничных тоже. Хоукинс просто констатировал факт, что Кид находится у него за спиной и пристально вглядывается в карты, часть из которых всё ещё была повёрнута рубашками вверх.
─ Погадай и мне! ─ место перед ящиком пустовало, и Кид мгновенно его занял, усевшись так, что и менее проницательному человеку станет ясно: согнать отсюда этого упрямого парня невозможно. Только если поджечь остров, да и то не факт. Вероятность меньше семнадцати процентов. ─ Тебе что, жалко?
Тараканы в голове Хоукинса притихли, отчего во взгляде Фокусника невозможно было ничего прочитать и понять. Никаких тебе чертей, демонов, искорок, влажного блеска и прочей романтической чуши. Белесые ресницы отбрасывали мягкую тень на щёки и только. Кид подпёр подбородок рукой и нетерпеливо повторил:
─ Жалко, да?
─ Сядь ровно, ─ устало вздохнул Хоукинс, смирившись с непредвиденной ситуацией в виде Юстасса Капитана Кида. ─ Ты слишком эмоциональный, картам это не нравится.
─ А тебе?
Уверенным движением погладив колоду так, словно она была живым существом, Хоукинс медленно разложил карты, не глядя на Кида и не реагируя на его провокационные вопросы.
─ Сегодня ты ввяжешься в драку. Победишь, конечно, но карты показывают острую иглу и долгие разговоры.
─ Маловато как-то, ─ разочарованно протянул Кид, глядя на карты с подозрением. ─ Они точно не врут?
─ Будешь сомневаться ─ предскажут скорую мучительную смерть.
─ О, я в предвкушении!
За Кидом потихоньку образовывалась длинная очередь желающих узнать своё будущее, так что с флиртом пришлось завязать и относительно мирно убраться в сторону. Назло Хоукинсу Кид не взялся ни в какую драку, никого не послал и даже прогулялся по рынку, прикупив черешни. Косточками удобно плеваться. Он ошивался вокруг «гадалки» около часа, пугал клиентов недовольной физиономией, а затем, в конце концов, уселся за спиной Хоукинса и принялся рассматривать его волосы. Наверное, безумие заразно, но ближайшие полтора часа Кид, суровый пират и жестокий человек, заплетал Базилю косички. Расплетал их, пальцами осторожно расчёсывал, стараясь не создавать колтунов, присматривался к самым кончикам и один раз даже чуть дёрнул за прядь и спросил тихо:
─ Хэй, они у тебя секутся.
Спина Хоукинса во время экзекуции была идеальной прямой, он не двигался и не возмущался, притворяясь, будто ничего необычного не происходит. Бесцветным голосом пояснял клиентам знаки, посылаемые картами, а на фразу Кида лишь дёрнул плечом, что означало… Наверное, благодарность за ценную информацию. Или «Иди ты к чёрту, Юстасс Кид». Однако по пальцам его не ударили, руки не оторвали, так что Кид довольно осклабился и продолжил издеваться над волосами союзника. У Киллера тоже длинные космы, но они прямые и жёсткие, выгоревшие на солнце. А у Хокинса ─ точно солома, только не сухие, а блестящие, их приятно было накручивать на пальцы и смотреть, как бледно-жёлтая волна стекает обратно на гордо выпрямленную спину.
Раньше обычного Хоукинс объявил о конце гаданий, сложил свою ткань и карты, повязал чуть завившиеся от всех мучений волосы лентой, чтобы не мешались, и направился прямо к кораблю, на котором за ним приплыл Кид. Сам Фокусник для такого рода путешествий предпочитал лодчонки, купленные за гроши у рыбаков.
Апу, увидев причёску Хоукинса, не удержался от подколки (косы у Кида получились что надо), за то и прилетел ему кулак прямо в лоб. Предсказание сбылось настолько быстро и точно, что Кид даже не успел этого осознать. Он дрался с полной самоотдачей, попутно разнося в щепки мебель, ему в отместку рассекли бровь и оставили фингал под глазом. Разговоры, вернее, отповедь, обеспечил Киллер, а Хит, сбегав в свою комнату, принёс иглу и хирургическую нить.
─ Шрамы украшают мужчину, ─ гордо заявил Кид, а Киллер только махнул на него рукой ─ не переубедить же дурака. Старпому очень хотелось спросить, почему Кид, вместо того, чтобы потянуть Хоукинса в спальню, принялся защищать честь его волос, но жизнь была слишком приятной, чтобы обрывать её в самом расцвете сил.
Хоукинс же наблюдал за всем этим балаганом поверх страниц книги и едва заметно улыбался. Никаких тараканов у него в голове, разумеется, не было, зато он прекрасно разбирался в человеческой психологии.
Карты предсказали чудовищные перемены во всём Новом Мире, подъём курса белли и нашествие саранчи на один из островов Гранд Лайн. Хоукинс тронул косичку, державшуюся на честном матерном слове Кида, тихо хмыкнул и решил не говорить Юстассу, что доживёт он до девяноста семи лет, успеет наделать кучу детей в разных уголках мира, не раз подерётся с Мугиварой за титул Короля Пиратов и даже научится плести нормальные косы.
Некоторые вещи лучше не знать.

@темы: one piece, Базиль Хоукинс, Юстасс Кид, фанфики

URL
   

Пусть всегда светит солнце

главная