20:57 

Фест-неделька отзывов по One Piece

Солнце Нового Мира
Больше Ау богу Ау (с)
Что-то я читала раньше. Что-то даже комментировала. И пусть прошло уже столько времени с ФБ-2012, я искренне благодарю всех авторов за труды и то удовольствие, что они подарили нам (и мне) своими текстами.

11 ноября. Фандомные битвы, день первый:
Первый левел
Я не поленилась и почитала оригинал (моё знание английского такое знание, но всё-таки), и могу сказать, что переводчик отлично поработал! Работа По кругу была милой изначально, но на русском языке приобрела какой-то свой, особенный колорит. Легко, по-мугиварски, а это "передай поцелуй другому" ещё сильнее связывает их вместе, показывает крепость дружбы. Хотя Зоро и Санджи как всегда, да. Ещё очень понравилась Робин, каноничная, но в то же время дико милая - она поцеловал Чоппера в лоб, боже, я заумилялась сразу! *О*
А Десяточка уже жиза-прежиза, самые обычные люди, владельцы баров, которые оценивают пиратов не по сумме на розыскных листовках, а ущербу, что они могут нанести их заведению. Тут отличился Фрэнки, взял и вынес косяк, вот что значит косая сажень в плечах х) Особенно доставил Санджи, готовый учить нерадивых поваров, как правильно готовить, я сразу представила себе местного нервного кока, который спорит с Санджи из-за техники нарезки лука х)
Дальше у нас Фробин и опять же славный перевод. Мне ещё учиться и учиться х) Пренебрегая толкованиями неожиданно удивил Фрэнки, отыскивающим скрытые метафоры в невзрачном клубне картофеля. Изящно он вывернулся с цветами, ничего не скажешь. А то, как постепенно оттаивала Робин и даже намекнула на побеги... М, главное, что Фрэнки понял и в конце уяснил на счёт конфет. Вообще конфеты правда самый нейтральный и выигрышный вариант, если только у вашей зазнобы нет аллергии и пунктика по поводу диеты. Переводчик погладил шиппера, шиппер доволен)
Красное и золотое - не вижу пейринга, вижу цветущий буйным цветом накамашип и светлый образ Луффи, который пронесётся через все бураны и метели, поднимется на любые горы, сдерёт себе руки до мяса, но спасёт накама, а там хоть мир рушься, плевать. Текст сильный получился, сразу вспомнилась арка Драм и та гора, я ревела в голос, до сих пор помню, думаю, комментарии излишни. И хоть сейчас слёзы на глаза не навернулись, но холодок по спине пробежался, а потом душу согрела улыбка Луффи и шляпа, правда ведь щит от всех бед. С мясом тоже здорово подметили, оно проходит через всю работу, это же мясо! х) Вроде грустно, а всё равно приятное послевкусие осталось, особенно красив предпоследний абзац. Язык очень плавный, ровный, ни за что глаз не цеплялся, ну или я не умею придираться.
Каждая девушка, автор, что вы делаете! Такое нельзя читать на голодный желудок! Столько яств для одного Луффи, прям завидно. Вообще одна фраза зацепила, она не оскорбительная, наоборот, добродушная такая и передаёт отношение Луффи к Хэнкок:

– Да нормальная ты, – Луффи машет перед носом ладонью: все-таки копченое мясо пахнет не в пример вкуснее девчачьей парфюмерии. – Только дурная маленько.

Рука и сердце, здорово обыграли в названии, аплодирую! И если сердце у Робин одно, то рук... О да, Шанкс, ты выбрал отличную женщину. Безмерно порадовали другие кандидатуры и то, как Шанкс проявлял чудеса дедукции, отметая каждую из них. Бонни и Нами им влетели бы в копеечку и перевели на подножный корм, так что тут сработал инстинкт самосохранения, что здорово - он всё ещё работает! А Бена, конечно, жалко. Драббл славный, поднял настроение)

Прочитала ещё несколько работ, но вот на отзывы руки не дошли, извините. Буду дополнять этот пост и поднимать время от времени.

@темы: фест-неделька, отзывы, ван пис

URL
   

Пусть всегда светит солнце

главная