19:31 

день 2: тепло

Солнце Нового Мира
Больше Ау богу Ау (с)
На первый день тоже что-нибудь напишу, но меня прорвало именно на этот фендом по этому слову.
Игра Dragon Age Origins, Леонардо - м!Амелл, иллюстрация от подруги прилагается.




"Согрей меня", Зевран/м!Амелл

677 слов, PG-13, hurt/comfort; ООС!


Идея отправиться к Флемет вдвоём была так себе. Но по самоубийственности она и рядом не валялась с гениальным решением свернуть немного влево, к Морозным Горам. Будь с ними Морриган, она обязательно пошутила бы на тему «все мозги себе отморозили»… Но рядом безуспешно пытался согреться один лишь Зевран, и Леонардо не приходилось выслушивать ничьих нотаций. Спутников он любил, но выдержать три голоса разума намного труднее для нервов, чем один.
— Ну что, может, сделаем привал? — участливо поинтересовался Леонардо, кивая в сторону заснеженной поляны, которую от десятков других выгодно отличали высокие разлапистые ели. Поднимался ветер, позёмка клубилась под ногами злым псом, скоро могла начаться самая настоящая буря. А дорогу к Диким Землям они благополучно потеряли, свернув куда-то совсем не туда.
— Замёрз? — Зевран попытался улыбнуться, но так продрог, что вместо привычной снисходительной усмешки получилась жалкая её пародия. Кончики длинных ушей покраснели, а в волосах запутались снежинки. Это было бы красиво, не синей стойкий и гордый эльф с каждой секундой всё сильнее. Ещё полчаса — и точно превратится в ледяную статую. — Ладно, так и быть, кинем тут кости. Хочешь, согрею тебя?
О том, что греть придётся кое-кого другого, Леонардо тактично промолчал и послал Зеврану многозначительную и в то же время ничего не значащую улыбку. Понимай, мол, как хочешь, я ни к чему не принуждаю, но буду, конечно, рад. «Отношений» в высоком смысле у них никаких не было, Зевран пару раз бесшумной тенью пробирался в палатку, когда все остальные засыпали, а прочее, как догадывался Леонардо, не особо его интересовало. Наивно ждать от профессионального убийцы долгой и преданной любви. Вот до гроба — это да, это очень даже. Главное, чтобы не до твоего гроба, но Зевран пока не давал ни малейшего повода себя подозревать. Потрясающий парень на самом деле, Леонардо не раз ему это говорил и всегда наслаждался видом возмутительно довольной эльфийской физиономии.
— Переждём непогоду и попробуем вернуться.
— Будет глупо, если мы тут погибнем, ага. Кто же тогда спасёт мир? — повинуясь взмаху руки, из-под сугробов вылез кусок земли и накрыл куполом клочок поляны. Зевран тут же шмыгнул туда греться, а Леонардо, сняв перчатки, под его осуждающим взглядом принялся выделывать замысловатые пасы руками. — Скажи мне, милый, что ты не просто так решил потанцевать. Знаешь, я предпочитаю немного другие танцы и в другой… апчхи!.. атмосфере.
— Ты же видел, как я колдую, — разве он виноват, что для сложных заклинаний необходимы все эти пляски? Конечно, фаербол запустить дело одной секунды, но на голой земле ни одно пламя гореть не будет. Потому-то из леса к ним уже летел сухостой: отломанные ветки, коряги, какая-то трава, неизвестно откуда выкопавшаяся. Костёр медленно складывался в, с позволения сказать, шалаше, а затем вспыхнул ровным, сыто гудящим пламенем. Взмокший как после бани Леонардо меньше всего хотел теперь лезть в тепло, ему и снаружи было жарко, но ветер стал ещё сильнее, потому пришлось наступить на горло своим желаниям. Не в первый раз. В Круге учили, как. Отвыкать оказалось труднее и больнее, чем казалось сначала.
— Ты у меня талантливый, — фыркнул Зевран, подвинувшись так, чтобы обоим хватило места. Дыма магический огонь не испускал, так что не задохнуться. А буря, разыгравшаяся снаружи, долетала в укрытие редкими снежными искрами и грохотанием. — Неужели специально сбился с пути, чтобы устроить «романтику»?
Леонардо закатил глаза, понимая, что это последствия переохлаждения и что ледяные пальцы Зеврана уже полезли под шерстяную накидку, но всё-таки неохотно «признался»:
— Да, это всё ради того, чтобы заняться с тобой сексом в лесу.
Зевран удовлетворённо кивнул. Такие жертвы ради физического удовольствия его вполне устраивали. Кончики ушей алели теперь совсем не от холода.
— Тепло тебе? — перед тем, как включиться в привычную игру «ах, какой невинный молодой маг попался мне в руки!», Леонардо поспешил убедиться, что всё в порядке, всё хорошо и что Зевран не свалится на следующее утро с какой-нибудь особо пакостной хворью.
— Будет, — пообещал этот наглец, у которого слова никогда не расходились с делом. — И чем быстрее мы начнём, тем горячее мне станет!
А уж как жарко им было бы при встрече с драконом… Впрочем, Леонардо не сомневался, Зевран с удовольствием поскакал бы вокруг него, тыкая в разные уязвимые места кинжалами и отпуская пошлые шуточки. Наблюдать за ним в такие моменты удовольствие ничуть не меньшее, чем приглашать в палатку после отбоя.

URL
   

Пусть всегда светит солнце

главная