23:40 

день 1: красный

Солнце Нового Мира
Больше Ау богу Ау (с)
Фендом - Grimm

"Детские страхи", Монро/Розали

314 слов, романтика

Родители в детстве пугали Розали: не будешь спать — придёт Гримм и убьёт тебя. Наверное, все родители пугают подобными страшилками своих непослушных чад, но Розали до сих пор не понимала, в чём польза кровавых подробностей и отрубленных голов. Маленькую её они пугали до икоты, а взрослую скорее раздражали воспоминания о бессонных ночах, когда она пряталась под одеялом и чутко прислушивалась. Вдруг ступенька скрипнула под ногой Гримма? Нет-нет, это всего лишь мама спустилась попить воды или папа, спотыкаясь на каждом шагу, отправился готовить завтрак. И всё равно богатое детское воображение рисовало картины одна другой хуже.

Розали тогда ещё не понимала, что красный — не всегда кровь.

Что у красного цвета есть множество оттенков. Что тёмно-бардовые, спелые, тяжёлые вишни на вкус как середина лета и беспечный июльский день; что нежно-розовые бутоны раскрываются на рассвете и смотрят на мир без опаски, и только неповоротливые капли росы выдают их ночные слёзы. Что в лавке пряностей будет больше шестидесяти видов чая, причём половина из них — красного. Розали нравился его вкус, свежий и пряный, с тонкой ноткой кислинки. Вода в чашке красная, керамика — под «тёмную ольху», и всё вокруг кружится ярко-алым хороводом опадающих листьев.

И даже Гримм не захотел отрубать ей голову, а попытался помочь — и Розали правда благодарна ему, полна признательности и теплоты, но в тихий восторг её привела совсем не робкая мальчишечья улыбка Ника.

Монро был большим и тёплым. Он пах деревом, временем и кофе, неловко чесал в затылке и путался в бесконечных баночках и коробках. Трогательно заботился о ней, укрывал пледом и следил, чтобы больше никто не потревожил её покой, хотя сам забрал его, присвоил себе с первого взгляда.

Когда Монро схлынул (уговаривать и умолять пришлось долго-долго и терпеливо, как ребёнка), Розали с любопытством взглянула ему в глаза. И поняла, почему любимый цвет Монро именно красный. И подумала, что совсем не против заваривать Монро чай по утрам и рассказывать о том, какие глупости пугали её когда-то в детстве.

@темы: челлендж, фик, Гримм

URL
   

Пусть всегда светит солнце

главная